Roulés de Blé noir au beurre de sardine Pour 4 galettes 300 gr de beurre 1/2 sel 300 gr de sardines à l'huile égouttées 2 c. à soupe de ciboulette ciselée 1 jus de citron Sel et poivre Ramollir le beurre en pommade. Mixer les sardines ou les écraser finement à la fourchette Ajouter le beurre, bien mélanger. Adjoindre le jus de citron et la ciboulette. Saler et poivrer si nécessaire. Beurrer toute la surface d'une galette, rouler le tout très serré, mettre au réfrigérateur dans un papier film pendant 2 à 3 H. Détailler en rondelles d'1 cm environ. Bon appétit LE CAKE DE BLE NOIR AUX FRUITS Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn - (pour 6/8 personnes) 175 gr de farine de blé noir 175 gr de sucre 3 oeufs 10 cl d'huile 5 cl de lait 1 sachet de poudre à lever 250 gr d'abricots ou fruits de saison Séparer les blancs d'oeufs et les monter en neige bien ferme. Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la poudre à lever, l'huile, le lait ainsi que les 3 jaunes d'oeufs. Mélanger quelques minutes afin que la pâte soit homogène. Incorporer délicatement les blancs en neige. Incorporer les abricots ou fruits de saison. Beurrer votre moule à cake et verser votre préparation dans le moule. Cuire 10 mn à 220° et poursuivre 30 mn à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise. Bon appétit |
Mes produits >