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Recettes

Roulés de Blé noir au beurre de sardine
Pour 4 galettes
300 gr de beurre 1/2 sel
300 gr de sardines à l'huile égouttées
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 jus de citron
Sel et poivre

Ramollir le beurre en pommade.
Mixer les sardines ou les écraser finement à la fourchette
Ajouter le beurre, bien mélanger.
Adjoindre le jus de citron et la ciboulette. Saler et poivrer si nécessaire.
Beurrer toute la surface d'une galette, rouler le tout très serré, mettre au réfrigérateur dans un papier film pendant 2 à 3 H. Détailler en rondelles d'1 cm environ.
Bon appétit    

LE CAKE DE BLE NOIR AUX FRUITS
Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn - (pour 6/8 personnes)
175 gr de farine de blé noir
175 gr de sucre
3 oeufs
10 cl d'huile 
5 cl de lait
1 sachet de poudre à lever
250 gr d'abricots ou fruits de saison

Séparer les blancs d'oeufs et les monter en neige bien ferme.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la poudre à lever, l'huile, le lait ainsi que les 3 jaunes d'oeufs. 
Mélanger quelques minutes afin que la pâte soit homogène. Incorporer délicatement les blancs en neige. Incorporer les abricots ou fruits de saison. 
Beurrer votre moule à cake et verser votre préparation dans le moule.
Cuire 10 mn à 220° et poursuivre 30 mn à 180°.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.
Bon appétit

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